dsc05087-1

 

16 ноября 2016 г. на акватории морского порта Находка проведено совместное комплексное учение профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) ПФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) ООО «Наяда» по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов с танкера «Виталий Ванюхин».

Отрабатывались действия по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при учебной аварии, связанной с разливом нефтепродуктов при бункеровочных операциях т/к на акватории морского порта Находка.

dsc_0018          dsc05040

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: подразделение АСП п. Находка ПАСФ ПФ ФБУ Морспасслужба, в количестве 10 спасателей, со специализированным оборудованием для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов;  ВРД-1409,  Лодка РИБ «Zodiak», с/о «Светломор-3»

img_8431           dsc02942-kopiya

Ставились цели :Отработать действия сил и технических средств, органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «Наяда» на акватории морского порта Находка по ликвидации разлива нефтепродуктов.  Совершенствование подготовки персонала профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», персонала нештатного аварийно-спасательного формирования ООО «Наяда» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов. Совершенствование навыков совместных действий по постановке мобильных ордеров боновых заграждений в условиях рейда и защиты береговой черты . Проверка достаточности сил и средств, для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с разработанным и утверждённым Планам ЛРН ООО «Наяда».

На учениях присутствовали представители Федерального Агентства Росморречфлота, Филиала ФГБУ АМП Приморского Края и Восточной Арктики в п. Находка, ФГБУ «ТОТЕХМОРДИРЕКЦИЯ»

Учение прошло успешно. Все поставленные перед спасателями учебные цели достигнуты, задачи выполнены.