В субботу, 4 июня 2016 г., в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды администрация г. Владивостока совместно с Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора провели морской субботник в акватории бухты Золотой Рог.

Мероприятия, предусмотренные в рамках субботника, были направлены на исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева о принятии исчерпывающих мер, направленных на недопущение загрязнения бухты Золотой Рог.

DSC06026 DSC06064 DSC06068

В состав участников рабочей группы, сформированной для подготовки мероприятия, вошли представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, управления природопользования и охраны окружающей среды города Владивостока, Тихоокеанского Флота ВМФ России, ГИМС Приморского края, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, отдела водных ресурсов по Приморскому краю Амурского БВУ, Приморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота», ФГУП «Тихоокеанская дирекция по техническому обеспечению надзора на море», ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики», КГУП «Приморский водоканал», Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

DSC06164 DSC06171 DSC06222

От Приморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота» в субботнике были задействованы морской буксир прибрежного плавания «Буран-123» и высокоскоростной спасательный катер «РЧС-3991» в качестве плавсредств, буксирующих боновые заграждения для сбора плавающего мусора и нефтепленки с акватории.

По предварительным данным, всего собрано более десяти тонн отходов, которые были вывезены на полигон для захоронения.