В 8.22 мск 25.06.2017г.  в Морской спасательно-координационный центр во Владивостоке, поступил запрос по телефону от капитана круизного лайнера «Costa Neoromantica» на срочную эвакуацию пассажира, с подозрением на острый аппендицит. Судно находилось в 150 милях к югу от порта Находка.

В 10.00 мск 25.06.17г. по согласованию с капитаном круизного лайнера «Costa Neoromantica» была назначено оптимально безопасная точка и время эвакуации больного с судна на подходе к п.Находка силами с/о «Светломор-3» Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

В 13.50 мск 25.06.17г. с/о «Светломор-3» приняв на борт мед.бригаду снялся в точку встречи с круизным лайнером «Costa Neoromantica». В 16.40 мск с помощью спасательной шлюпки «Зодиак» с борта лайнера снят больной в бессознательном состоянии, в сопровождении его жены. «Светломор-3» последовал к причалу морского вокзала п.Находка, где в 19.30 мск передал больного бригаде скорой помощи. На момент передачи больной находился в сознании.

Оперативные действия экипажа спасательного судна позволили своевременно провести медицинскую эвакуацию для оказания квалифицированной медицинской помощи человеку.