23 ноября 2016 г. в порту Владивосток проведено совместное комплексное учение профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) ПФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»  с бункеровочными компаниями «Приморская транспортная Компания» и «Морской Стандарт» по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов с танкера.

img-20161123-wa0012 p1010734

Отрабатывались действия по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при учебной аварии, связанной с разливом нефтепродуктов при бункеровочных операциях т/к на акватории морского порта Владивосток.

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: ПАСФ ПФ ФБУ Морспасслужба, мфасс «Спасатель заборщиков», условное аварийное судно мсс «Ирбис», личный состав МСП Владивосток.

Задействовано специализированное оборудование для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов;  РВК «Водолаз Сташков», 25 тонный автокран «Челябинец», автомашина с гидроманипулятором, автоцистерна для сбора нефти АКН.

dsc07057_2 img-20161123-wa0014

Отрабатывались действия сил и технических средств, органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления бункерных компаний на акватории морского порта Владивосток по ликвидации разлива нефтепродуктов. Совершенствовалась подготовки персонала профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», проводилась проверка достаточности сил и средств, для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с разработанным и утверждённым Планам ЛРН

На учениях присутствовали представители Федерального Агентства Росморречфлота, Филиала ФГБУ АМП Приморского Края и Восточной Арктики в п. Владивосток, представители надзорных организаций.

p1010736_7 dsc07054_2

Учение проведено успешно. Все поставленные учебные цели достигнуты, задачи выполнены.