04 августа 2017 года в 20.25 ВЛДВ от ИГПК морского порта Находка поступило сообщение, что на акватории морского порта Находка район причала №40 Рыбного порта, при бункеровке танкером «Турмалин» т/х «Captain Kang» произошел разлив нефтепродуктов на борту т/х «Captain Kang», на акваторию попало около 100 литров мазута.

Для локализации и ликвидации загрязнения были направлены силы и средства Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: судно ВРД-1409, специализированное аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Пролитый мазут находился между бортами судов и между бортом т/х «Captain Kang» с причалом. С 23.00 до 01.50 аварийно-спасательная группа с помощью ВРД-1409 завела дополнительное боновое заграждение и произвела ликвидацию нефтяных пятен вышедших за боновое заграждение, с помощью биосорбента. В 01.50 постановка бонового заграждения и обработка видимых мест загрязнения акватории окончена. Работы были приостановлены до утра.

С рассветом 5 августа 2017г. аварийно-спасательным подразделением продолжены  работы по ликвидации разлива мазута механическим способом и с помощью биосорбента.

В 18.00 разлив нефтепродуктов был полностью ликвидирован. Общая площадь очищенной акватории составила 900 кв. м. В ходе работ было собрано около 400 л. замазученной нефтеводяной смеси.