10 декабря 2014 года на акватории п.Владивосток проведено совместное комплексное учение Приморского филиала ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» и ООО «Улисс» по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов с танкера Партизанск. Учение проведено с целью введения в действие плана ЛРН компании ООО «Улисс». В учении были задействованы следующие силы:

DSC01615DSC01614DSC01613DSC01617

— диспетчерская и оперативные службы ООО «Улисс», ПФ ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота», «АМП Приморского края и Восточной Арктики», МЧС России по Приморскому краю;

— ШРО ПФ ФБУ «Морспасслужба» и КЧС/ШРО ООО «Улисс»;

— танкер «Партизанск»;

— мфс «Светломор-3»;

— рвк «Водолаз Сташков»;

— рвк «ВРД-1097»;

В ходе учения отработаны элементы:

— организации донесений и оповещений об аварии, согласно схемы оповещения при пожаре и угрозе разлива нефтепродуктов на акватории порта Владивосток;

— порядок сбора и обмена информацией о чрезвычайной ситуации;

— организация взаимодействия сил и средств, органов их управления, оперативной службы и должностных лиц при разливе нефтепродуктов.

— практическое выполнение всеми участниками своих задач в ходе всего учения и организация управления силами.

Учение показало, что технические средства, находящиеся в арсенале ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота», работоспособны и их эффективность является достаточной, для решения задачи локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Выводы по результатам учения.

1.​ План учения выполнен полностью, учебная цель достигнута.

2.​ Технические средства, находящиеся в арсенале ООО «Улисс» и ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота», работоспособны и их эффективность является достаточной, для решения задачи локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

3.​ Подготовка персонала участников учения – хорошая.

4.​ Уровень взаимодействия участников учения позволяет решать задачи, определённые планом ЛРН ООО «Улисс».